13-26 августа 2019

ЙОГА-СЕМИНАР
В ИНДИИ



РЕТРИТ В ПРЕДГОРЬЯХ ГИМАЛАЕВ
С УЧИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИИ НАТХОВ

13-26 августа 2019

ЙОГА-СЕМИНАР
В ИНДИИ



РЕТРИТ В ПРЕДГОРЬЯХ ГИМАЛАЕВ
С УЧИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИИ НАТХОВ


Вас ждет во время йога-семинара:
Полное погружение в йогу
Девять полных дней ретрита в уединенной атмосфере под руководством опытных учителей Йоги Натхов: практика, сатсанги, обмен опытом и возможность индивидуальных консультаций.
Места силы в предгорьях Гималаев
Основное место практики – деревня Вашишт, расположенная в известной долине Куллу, где совершали аскезу великие йогины. Считается, что именно сюда из небесных сфер спустился прародитель человечества Ману. Здесь жил и практиковал мудрец Васиштха. Многие храмы и места долины связаны с героями эпоса «Махабхарата».
Красота горной Индии и уникальные обычаи
Вид на величественные Гималаи, тишина и свежесть хвойных лесов, водопады и извилистые речки, целебные водные источники... Идеальное место для практики йоги. Кроме того, познакомимся с особой самобытной культурой жителей долины Куллу.
Подробнее о практике
Практическая часть построена на основе методов Традиции Йоги Натхов и сочетает в себе асаны, пранаяму, созерцание, элементы мантра- и лайя-йоги. Гармоничная практика, в которой объединяются тело, дыхание и сознание, ведет к реализации все более и более тонких состояний праны и направлению ее в центральный канал сушумна. А это, в свою очередь, обеспечивает более качественный процесс медитации и постепенно раскрывает нашу совершенную природу.

Умиротворенная атмосфера в предгорьях Гималаев поможет на время забыть ритм западной цивилизации и прикоснуться к чуду медитации, стать более естественным и внутренне свободным.

Семинар подходит как для новичков (все необходимые объяснения будут даваться во время занятий), так и для тех, кто уже имеет опыт практики. Эта поездка — прекрасная возможность обогатить свои познания о йоге.
Ведущие семинара
Вас ждет практика и путешествие под руководством компетентных преподавателей.
Вы сможете получить рекомендации для самостоятельных занятий, задать интересующие вопросы.
Учитель в линии Традиции Натхов, санньяси. Изучает и практикует йогу и тантру с 2005 года, следуя наставлениям своих учителейЙоги Матсьендранатха Махараджа, Йогини Аджабнатха Махараджа и других. Регулярно проводит выездные семинары с акцентом на традиционную практику йоги, сатсанги, проводит онлайн-занятия.
Также обучает йоге индивидуально.
Подробнее о Йоги Лакшминатх
Учитель в линии Традиции Натхов, санньяси. Практикует йогу с 2000 года. В 2005 году получил посвящение от Йоги Матсьендранатха Махараджа, у которого обучается по сей день. Посвящает основное время личной практике и распространению знаний о йоге. Проводит семинары и регулярные занятия, раскрывающие основы Традиции Натхов и йоги как целостного духовного пути.
Подробнее о Йоги Алламанатхе
Учитель в линии Традиции Натхов, санньяси.
Изучает и практикует йогу и тантру с 2005 года, следуя наставлениямсвоих учителей
Йоги Матсьендранатха Махараджа,
Йогини Аджабнатха Махараджа и других.
Регулярно проводит выездные семинары
с акцентом на традиционную практику йоги,
сатсанги, проводит онлайн-занятия и курсы.
Также обучает йоге индивидуально.
Подробнее о Йоги Лакшминатх
Учитель в линии Традиции Натхов,
санньяси. Изучает и практикует
йогу и тантру с 2005 года, следуя
наставлениям своих учителей
Йоги Матсьендранатха Махараджа,
Йогини Аджабнатха Махараджа
и других.
Регулярно проводит выездные семинары с акцентом
на традиционную практику йоги, сатсанги, проводит
онлайн-занятия и курсы.
Также обучает йоге индивидуально.
Подробнее о Йоги Лакшминатх
Учитель в линии Традиции Натхов,
санньяси. Изучает и практикует
йогу и тантру с 2005 года, следуя
наставлениям своих учителей
Йоги Матсьендранатха Махараджа,
Йогини Аджабнатха Махараджа
и других. Регулярно проводит
выездные семинары с акцентом
на традиционную практику йоги,
сатсанги, проводит онлайн-занятия.
Также обучает йоге индивидуально.
Подробнее о Йоги Лакшминатх
Проводит семинары и регулярные занятия, раскрывающие основы Традиции Натхов и йоги как целостного духовного пути.
Подробнее о Йоги Алламанатхе
Учитель в линии Традиции Натхов,
санньяси. Практикует йогу с 2000
года. В 2005 году получил
посвящение от Йоги Матсьендранатха Махараджа, у которого обучается
по сей день. Посвящает основное
время личной практике и
распространению знаний о йоге.
Проводит семинары и регулярные занятия,
раскрывающие основы Традиции Натхов и йоги
как целостного духовного пути.
Подробнее о Йоги Алламанатхе
Учитель в линии Традиции Натхов, санньяси. Практикует йогу с 2000 года. В 2005 году получил посвящение от Йоги Матсьендранатха Махараджа, у которого обучается по сей день.
Посвящает основное время личной практике
и распространению знаний о йоге.
Учитель в линии Традиции Натхов,
санньяси. Практикует йогу с 2000 г.
В 2005 г. получил посвящение от
Йоги Матсьендранатха Махараджа,
у которого обучается по сей день.
Посвящает основное время личной
практике и распространению
знаний о йоге. Проводит семинары
и занятия, раскрывающие основы
Традиции Натхов и йоги как
целостного духовного пути.
Подробнее о Йоги Алламанатхе
Программа
13—14 августа
Дели — Калка — Шимла
Место встречи группы — Дели. Здесь мы собираемся 13 августа, а уже рано утром 14 августа отправимся в путь. Доедем на поезде до Калки, где пересядем на узкоколейку до Шимлы. Эта железная дорога включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она была построена в XIX веке, когда Шимла являлась летней резиденцией властей британской Индии. По дороге ходят миниатюрные поезда: нескольких вагончиков с паровозом во главе, — поэтому их называют «toy trains» («игрушечные поезда»). Путь проходит по гористой местности, поэтому много тоннелей (около 100) и мостов (около 850). Из окна поезда нам будут открываться удивительно живописные виды северной Индии и время в пути пройдет незаметно. Вечером окажемся в Шимле, где заселимся в отель и отдохнем.
15 августа
Шимла
Весь день проведем в Шимле — столице штата Химачал-Прадеш, которая получила свое название от имени богини Шимала (другое имя Кали). Город окружен густыми лесами гималайского кедра. В Шимле сохранилась английская колониальная архитектура, из-за чего город обладает особой атмосферой. Здесь находятся места силы, которые мы планируем посетить— храм Кали Бари и Джакху Тэмпл, посвященный Хануману. Считается, что Хануман посетил это место, когда искал лекарственную траву для Лакшмана, брата Рамы.
16—25 августа
Вашишт
Основную часть семинара мы проведем в ретритном центре в деревне Вашишт, названной так по имени жившего здесь великого мудреца Васиштхи — сына Брахмы, духовного наставника Рамы, автора книги «Йога-Васиштха» и нескольких частей Ригведы. В деревне сохранился храм, построенный на месте ашрама мудреца Васиштхи, а также древний храм Рамы. Нужно ли говорить, что практика в таком месте будет наполнена особой силой? Свежий горный воздух, вид на Гималаи, красота природы и созвучный с ней ритм жизни... Занятия и сатсанги, общение на духовные темы, объяснение нюансов практики. Все будет способствовать глубокому погружению в суть йоги.
Мы будем чередовать практику в йога-центре с посещением мест силы долины Куллу и ее окрестностей. Долина связана с множеством легенд, здесь совершали аскезу великие йогины. В глубокой древности в этих краях скитались братья Пандавы – герои «Махабхараты». Согласно легенде, сюда из небесных сфер спустился прародитель человечества Ману. Мы посетим город Манали, где находится его храм. В планах также посетить храмы, посвященные Шиве: Биджли Махадев и Анджани Махадев. Первый знаменит тем, что установленный в нем Лингам раскалывается из-за ударов молний, но служители храма вновь соединяют куски, что символизирует процесс разрушения и обновления. Второй – храм под открытым небом, где Анджнани молилась Шиве и была благословлена рождением сына (Ханумана). Кроме того, нас ждет приятная прогулка по хвойному лесу к водопаду Йогини.
26 августа
Завершение семинара

Семинар завершается в деревне Вашишт, откуда вы можете продолжить путешествие по Индии в индивидуальном режиме или отправиться домой (организуется трансфер Манали-Дели на автобусе, в пути 13-14 часов).
Организаторы поездки оставляют за собой право вносить корректировки в маршрут, если на то будут объективные причины, в том числе по общему желанию группы. Также для желающих есть возможность в свободное время самостоятельно посетить Наггар (бывшая столица Долины Куллу, там находится музей Рериха, несколько древних храмов XI века) и Маникаран (место силы, связанное с Богиней Парвати, а также с Гуру Нанаком - основателем сикхизма), это оплачивается отдельно.


Стоимость семинара
$900
В стоимость входит: йога-семинар, трансферы во время семинара,
проживание в отелях, двухразовое питание в Вашиште.
В стоимость не входит: авиабилеты в Индию, питание (кроме Вашишта).
Количество мест ограничено


Стоимость семинара
$900
В стоимость входит: йога-семинар, трансферы во время семинара, проживание в отелях, двухразовое вегетарианское питание во время проживания в Вашиште.
В стоимость не входит: авиабилеты в Индию, питание на всех отрезках пути, кроме Вашишта.

Количество мест ограничено
Регистрация
на Йога-путешествие в Индию
13-26 августа 2019
Зарегистрируйтесь или просто напишите нам для уточнения деталей.
Мы с радостью вам ответим, поможем в выборе билетов и посоветуем, что взять с собой!
Наш контактный адрес:
natha.seminar@gmail.com
Гарантия поездки. Для того, чтобы гарантировать место в группе семинара, подтвердить, что вы точно едете, необходимо внести предоплату (минимум 50% от всей стоимости), либо купить и прислать организаторам свой авиабилет к месту проведения семинара.
Виза в Индию. Для оформления электронной визы понадобится только заполнить анкету на сайте Посольства Индии, приложить к ней фотографию хорошего качества и скан первой страницы загранпаспорта. И, конечно, оплатить карточкой или PayPal (100$ + комиссия 2,5%). Рекомендуем пользоваться инструкцией. Электронная индийская виза позволяет находится в стране 90 дней, с визовым коридором 12 месяцев и правом многкратного въезда (срок выдачи визы от 2 до 8 дней, подавать документы нужно минимум за 8 дней и максимум за 120 дней до въезда). Более дешевый способ, но и более длительный, требующий дополнительных документов, – получение визы в Индийском визовом центре. В зависимости от количества въездов, цена такой визы меняется (минимум 2749 рублей + комиссия). Подробнее о таком виде визы можно узнать на сайте Визового Центра.
Проживание. В основном месте проведения ретрита (Вашишт) – двухместное размещение в комфортных номерах (туалет, душ с горячей водой, постельные принадлежности, полотенца, Wi-Fi). В Дели перед отъездом мы встречаемся и ночуем в отеле недалеко от ж/д станции, чтобы удобно было уехать рано утром, размещение также двухместное, по комфортности – средний индийский вариант. В Шимле мы расположимся в гостевом доме (двухместное размещение, горячая вода) в тихом месте, но недалеко от главной улицы. Если вам необходимо одноместное размещение, то напишите нам об этом – когда группа сформируется, мы сообщим о возможности такого размещения и стоимости доплаты.
Питание. Оплачивается самостоятельно на всем пути, кроме Вашишта (когда мы будем жить в ретритном центре). Средняя цена обеда/ужина в кафе — около 5$ (но, конечно, зависит от аппетита).
Видео с наших прошлых семинаров
Семинар в Непале, 2017 г.
Каждая наша поездка получается очень необычной, интересной и единственной в своем роде. Эта была отмечена милостью самого Махакала Бхайравы - он как будто сопровождал нас везде...

Погружение в традиционную практику йоги, Индия. 2013 г.

Ретрит с Йоги Лакшминатх в Крыму, сентябрь 2015

Фрагмент семинара в Индии, январь 2016
Отзывы участников прошлых семинаров
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ
Не пропустите важную информацию!
Все обновления мы публикуем на страничке семинара в соцсетях:
Made on
Tilda